Seminar über Lebensmittelrecht und -hygiene in Freilassing

Müssen Eier gekühlt gelagert werden? Wann ist das Tragen von Einmalhandschuhen notwendig und sinnvoll? Gibt es einheitliche Empfehlungen bezüglich des Mindeshaltbarkeitsdatums? Wie muss ein Tafelladen ausgestattet sein, um unter den strengen Augen der Lebensmittelkontolle zu bestehen? Selbst versierte Tafel-Leiterinnen und -Leiter haben immer wieder Fragen zu Hygiene und Lebensmittelsicherheit in der Ausgabestelle -und erfahren bei jedem Seminar von Fachfrau Ute Steffenhagen etwas Neues. Wie hier zuletzt in Freilassing sind die vom Landesverband angebotenen Schulungen deshalb stets gut nachgefragt. Das Ziel ist es, dass alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mindestens einmal in den Genuss eines Tagesseminars kommen, bei denen sie vertiefte Informationen erhalten und Fragen stellen können. Die Erstbelehrung vor dem ersten ehrenamtlichen Dienst in der Tafel und die jährliche Auffrischung durch die Tafelleitungen sind ohnehin ein Muss.
Ein Dank an Erika Kloss und ihr Team von der Tafel Freilassing für die Gastfreundschaft.
Einen Tag zuvor nahmen bereits 30 Tafelhelferinnen und -helfer aus dem Norden Bayerns in Erlangen an der Schulung zum gleichen Thema teil. Auch im kommenden Jahr wird der Landesverband weitere Lebensmittel-Seminare in verschiedenen Regionen Bayerns anbieten.